【ヌン活】米粉・おから・塩麹で「ジャパニーズスコーン」作ってみた!低カロリーなのに腹持ち最高♡【農家直伝】

2023.07.01 11:00
スコーンといえば、アフタヌーンティーに欠かせない存在!でもバターたっぷりのスコーンは、おいしいけどカロリーも高いんですよね…。そんな時、新潟県の農家から、米粉とおからで作る「塩麹入りスコーン」のレシピを教わりました。和の食材目…

あわせて読みたい

【英国“クリームティー”の世界】大人気カフェレストランのスコーンは「外ザクッ、中ふんわり」<スコーンにクリームからのせるデヴォン流>
CREA
パンなしでOK!ヘルシーで満足感たっぷり「グルテンフリー」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
おうちで食べられる♪ザックリふんわり「#スタバ風スコーン」の作り方
フーディストノート
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
計量スプーンだけでOK!混ぜてレンチン3分!「米粉のたまご蒸しケーキ」作ってみて♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
10分で完成!混ぜて焼くだけ!カリッふわっもちっ食感が最高な「米粉ホットケーキ」
フーディストノート
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
お子さん爆食い確定!あつメシさんの材料少なめ「じゃがいものおかず」レシピ
フーディストノート
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日