揚げ立てはカリッふわっ⁉「カリカリ茄子」作ってみた♪白い果肉に下味をぐんぐん吸わせると…うまっ♡【170万回再生】

2023.06.26 14:00
なすは一年中お店に並びますが、旬は初夏から秋と言われています。旬の時期はハリがある瑞々しいなすが安く手に入りますよね。おいしいなす料理を作ろうとYouTubeを見ていたら、170万回再生の「カリカリ茄子」を発見。なすの揚げ物なんですが、揚げ…

あわせて読みたい

【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の“パサつかない”チキンソテー】2段階の“焼き”と“寝かせ”でしっとり♡ソースは…生姜っ!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
【バルサミコ酢を醤油の3倍量使う】酸味と甘味と塩味が一体化のソースで「豚のすき焼き風煮込み」作ろう
あたらしい日日
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日