青臭さなし!夏野菜「きゅうり」をごちそうにするレシピとおいしさをアップする扱い方

2023.06.25 14:15
一年中手に入るきゅうりですが、旬は7月。これから一年でもっともおいしい季節を迎えます。ところが、きゅうりの出番というと、サラダやお漬物など代わり映えのしないものになりがちで、アレンジ料理を思いつきにくい食材の一つではないでしょうか。夏野菜の定番でお財布の味方でもあるきゅうりをごちそうにする、いつもと一風変わったレシピを、ベジタブル&フルーツアドバイザーの高橋千帆さんに教えていただきました。夏バテの…

あわせて読みたい

トンテキレシピ!プロの黄金比ソース&やわらかい食感にするコツ
VEGEDAY
切れ込みで豚肉が縮まずやわらかく!プロ直伝のトンテキレシピ
VEGEDAY
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
パリパリ春巻きの中身は…青じそで巻いたししゃも!味つけはマヨ♡想像より旨いのは“メスの卵”のせい!?
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いの3個出来るよ♪揚げずに焼くだけ「パリパリ海老アボカド」作ってみた!
あたらしい日日
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【洋食店の料理基本のき】レストラン大宮の「ポテトサラダの作り方」に挑戦!裏ワザ満載で失敗しらず!
あたらしい日日
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
新玉ねぎはこうやって食べるのが正解!何度もリピートしたくなる春巻き|キッチンにひと工夫
roomie
Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート