【365日豆皿つまみ】焼きパプリカとたまごのアーリオオーリオ|6月 and recipeのたまごつまみ

2023.06.25 14:25
6月のご担当は、「ごはんと旅」をテーマに活動を続ける〈and recipe〉の山田英季さん。「たまごを使わない国を見たことがない」という、旅先で出会ったレシピをはじめ、自身の体験から生まれたたまごのつまみを1ヶ月分考案してくれました。おうちになんとなく残ったたまごがこんなに多彩な一品に! ぜひご活用ください。【6月25日】…

あわせて読みたい

白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
新玉とチーズが口の中でとろける♡ 簡単「新玉ねぎのバター蒸し」ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【めかじきのトマト煮込み】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫
roomie
「ペペロンチーノ」はなんの略?これって略語だったの!?【略語クイズ】
Ray
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材【牡羊座の新月】に作りたいのは 牛肉とパプリカのエスニック風バジル炒め
CREA
【作家・辻仁成さんの卵料理】スペイン旅行で感動した「スパニッシュじゃがたま」に挑戦!素朴でも激旨♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
フーディストノート
気分はメキシコだ〜。あ〜美味しかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート