家庭のコンロでも「炒め物」をプロのようにおいしく仕上げるたったひとつのコツ - 魔法の万能調味料 料理酒オイル

2023.06.18 03:10
テレビで紹介されて大反響となった、魔法の万能調味料「料理酒オイル」。料理酒とサラダ油を4:1で混ぜただけのこの調味料を使うと、家庭料理に「奇跡」が起こります! 野菜炒めは町中華のようなシャキシャキ炒めに、ハンバーグは老舗洋食屋のような肉汁じゅわっと系に、煮物や汁物も味が深まりコクウマに! このたび、考案者クック井上。氏のさらなる研究の成果を含めて、待望の料理酒オイルレシピ本「魔法の万能調味料 料理…

あわせて読みたい

どんな料理も、“味が決まる”。 「きまるしょうゆ」万能レシピ解禁!
PR TIMES
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
『夏の家事に関する調査』から判明 夏の家事で最もつらいのは“料理に関する家事”
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】火力の弱いコンロやIHでも、中華屋さんのパラパラ炒飯が作れる驚きの方法!〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
古古古米が、まさかの“新米レベル”に!? 炊飯器だけでできる裏ワザ
ダイヤモンド・オンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
【志麻さん家の焼きそば】作ろう!市販の麺とカット野菜で簡単♪野菜の火入れ、ソース使い…裏ワザ満載
あたらしい日日
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【リュウジの“これだけ”レシピ】「ほうれん草」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!焦げたバター醤油風味が♡
あたらしい日日
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋発】鶏ガラの優しい旨味とたっぷり野菜の甘みが麺にしみしみ♡「春野菜の春雨炒め」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics