パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.4 ジェノワーズ

2023.06.05 20:00
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
専用の型がなくてもOK!琺瑯バットで焼く「スポンジケーキ」
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
お餅+スライスチーズ=【スフレチーズケーキ】に⁉クリチーも使わず厚さ5cmの濃密生地ができた話
あたらしい日日
バターたっぷりが美味しさの秘訣!"クレープ"のつくり方
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.12 フルーツのエクレア
T JAPAN
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
何度作ったか分からないほどハマった!グルテンフリーのジンジャーケーキレシピ
michill
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
オレオ大好き!濃厚クッキークリームのカップケーキレシピ
michill
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ふわっふわ♡たっぷり苺クリームの生パウンドのレシピ
michill
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna