【365日豆皿つまみ】なるとたまごの塩昆布和え|6月 and recipeのたまごつまみ

2023.06.01 14:25
6月のご担当は、「ごはんと旅」をテーマに活動を続ける〈and recipe〉の山田英季さん。「たまごを使わない国を見たことがない」という、旅先で出会ったレシピをはじめ、自身の体験から生まれたたまごのつまみを1ヶ月分考案してくれました。おうちになんとなく残ったたまごがこんなに多彩な一品に! ぜひご活用ください。【6月1日】…

あわせて読みたい

【真っ当なおかゆの作り方/完全版】生米からでもとろとろ♡基本の「たまご粥」作ろう!覚えれば一生もん
あたらしい日日
【ギリギリまで手を抜くレシピ】マッチョな料理人の爆速丼!卵とチーズと塩昆布で「超限界ズボラ丼」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
お弁当にもおすすめ♪塩昆布入り「オイルおにぎり」バリエ
フーディストノート
「半熟たまご」に混ぜるだけで格段においしくなる味付けとは?「ご飯がすすむ」「簡単!」
saitaPULS
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【覚えたら一生役立つ】耐熱容器に全部入れてレンチン3分!やる気1%なら「チーズたまご湯豆腐」作ろう
あたらしい日日
旨味と塩気でぐんとおいしく♪「ホタテ×塩昆布」レシピ5選
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
見えない人も、見える人も、もっと料理を楽しめるように…音で“みる”新しいレシピサイト味の素(株)「SOUNDFUL RECIPE」に注目!
TOKYO FM+
固めも半熟もほったらかしで完成。レンジで使える「ゆでたまご器」がスゴすぎた
roomie
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【食材2つの速攻おつまみ】じゃがいもに…塩昆布!?焼き付けたポテトに塩昆布パラリ♪簡単バカうま♡
あたらしい日日
いつもの「塩昆布おにぎり」に混ぜるとおいしさが格上げする食材→「間違いない!」「すぐ試したい」
saitaPULS
レンジで簡単!「ピーマンと塩昆布のおかか和え」
朝時間.jp