【おもてなしレシピ】ワインがすすむ!初夏の「飲みサラダ」と「〆の一皿」

2023.06.01 07:06
初夏は、軽めのワインが気分。 そんなときは、ビストロサラダを何皿か用意して。 ワインがどんどんすすむ、坂田さんちの定番”飲みサラダ”と、〆にぴったりの”ちょこっとメイン料理”を教えていただきました。…

あわせて読みたい

れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「刺身パック」の帆立を和えるだけ!【クリームパスタ】レシピ
VERY
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー