【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

2023.05.23 21:48
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2023年6月21日~9月15日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて夏限定のディナーコースを提供します。夏の旬の食材、花ズッキーニや稚鮎、胡瓜などを使用。イタリア トスカーナ州の郷土料理の手法を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASUとは
OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須町に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リ ゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜や乳製品などをふんだんに使用。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
夏限定のディナーコースご紹介(一部)
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須の陶芸作家、小野澤弘一(おのざわこういち)氏が焼き上げた黒皿には、当リゾートの農園「アグリガーデン」で採れた野菜に加えて、那須で生産が多いチーズやヤシオマスが並べられ一目で恵みを感じます。スティック野菜は手でつまみ、収穫しているような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をバーニャフレッダと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「稚鮎と胡瓜のフェデリーニ」
関東随一の清流、那珂川が流れる栃木県にちなみ、旬の川魚「稚鮎」を使用したパスタを提供します。繊細な口当たりが特徴のパスタ・フェデリーニに、夏らしい胡瓜のソースを絡めて提供。加えて、胡瓜とジェノベーゼのソース、鮎の塩辛「うるか」を使用したソースとも合わせて楽しみます。上には、サクサクとした食感のカダイフとフリットした稚鮎を添えており、さまざまな食感を同時に楽しむことができる一品です。
■魚料理「岩魚のブロデッタート」
蒸し焼きにした岩魚に、焼き目をつけたザバイオーネソース(*)を合わせた一品です。食感を楽しめるよう、岩魚の皮目はチップにして提供します。ポーチドエッグと旬の食材アスパラガスには、パルミジャーノレッジャーノとフリットにしたセージをあしらい、添えてあるバルサミコソースと合わせて楽しみます。
*ブロードなどを加えた卵黄を温めながらつくるソース。
■肉料理「牛肉のアロースト」
メインは、牛肉のアロースト。ミディアムレアで焼き上げた牛肉に合わせて、花ズッキーニやジャガイモのフリットを添えて提供します。花ズッキーニの蕾の中にはスカルモッツァアフミカータ(*)が包まれており、燻製されたチーズの風味を楽しみます。黒オリーブや紫蘇のたまり漬けを合わせたソースと味わう一皿です。
*スモークしたスカルモッツアチーズ。
夏限定のディナーコース概要
期間  :2023年6月21日~9月15日
料金  :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
7~11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間  :17:30~、または18:00~
対象  :宿泊者
予約  :公式サイト(https://risonare.com/nasu/restaurant/otto-sette/)にて3日前 15:00まで受付
備考  :仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。
参考資料:リゾナーレ那須 施設概要、リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU」概要
星野リゾート リゾナーレ那須
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ:15タイプ)
料金  :1泊24,000円〜(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
URL :https://risonare.com/nasu/

あわせて読みたい

日常の中にも、ささやかな贅沢を。レストランぶどうの森「レ・トネル」に、平日限定のカジュアルコース【ビアンヴニュ】誕生 -4月21日より提供開始 -
PR TIMES
琉球フレンチの隠れた名店〈Alo Edesse(アロー・エデッセ)〉【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【栃木県那須町】「那須高原の宿 山水閣」、皇室ゆかりの森のガイドウォーク付き限定宿泊プラン受付中
STRAIGHT PRESS
栃木県 初上陸!! 京都や鹿児島で行列のできる話題の生ドーナツ専門店「TRUFFLE DONUT(トリュフドーナツ)」が栃木県 小山にオープン
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【リゾナーレ那須】自然や農業を楽しむおすすめ体験と絶品グルメを分かりやすく紹介!
MORE
【リゾナーレ那須】リゾナーレ那須の田んぼで育てる自家製米、収穫から美食へ
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【リゾナーレ那須】畑の土づくりから野菜の収穫、実食までを体験する「Farmer's Academy~夏休みの自由研究~」開催
PR TIMES
【チーズガーデン】春の到来を告げる”さくら”がテーマの季節限定ドリンク、和洋折衷な味わい『SAKURA DRINKS』発売
PR TIMES
高原の花やハーブ、南国の花冠や髪飾り、月桃が香るサウナ、そして伊勢海老漁。春の到来を楽しいアクティビティで祝う滞在は【リゾナーレ】がおすすめ!
CREA
北海道からグアムまで! 国内外7カ所で開催! 春の訪れを祝うイベント「花咲くリゾナーレ2025」
るるぶ&more.
【チーズガーデン】ニューヨーク発「THE NODOKA」のオーガニック抹茶を使用 新緑の季節に“抹茶×フランボワーズ”で味わう『MATCHA DRINKS』
PR TIMES
barに泊まり、夏を味わう。カクテルペアリング付きディナーコース
PR TIMES
「リゾナーレ那須」の「お米の学校」で田植えから稲刈り、羽釜で炊いて食べるお米の一生を体験♪
るるぶ&more.
【ブレストンコート ユカワタン】筍や山菜、仔牛を使った料理で春を味わう、春限定のディナーコースを提供
PR TIMES