【#牛乳料理部】牛乳は6月までが特に美味しい♡なので…「さけと新じゃがのミルクごはん」作ってみた!

2023.05.22 10:00
「#牛乳料理部」部員として、牛乳レシピに敏感に反応するumekoです。実は牛乳にも旬(?)があって、6月くらいまでが特別おいしいんですって!なので今日は、以前『あさイチ』で紹介していた「さけと新じゃがのミルクごはん」を作ってみようかと。新じ…

あわせて読みたい

「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
にんにく香る!「じゃがいも×チーズ」のほくほくおつまみ
フーディストノート
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「新じゃがいも」の泥が簡単に落ちる!意外と知らない“ただしい洗い方”
saitaPULS
【赤じゃがいもの食べ方】ねっとり濃厚なアンデスレッドで「ポテサラ2種」作ってみた!甘味強っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
【ポテサラの到達点】リュウジさんの「至高のポテサラ」に挑戦♪ガーリックベーコンペッパー味で酒泥棒に認定
あたらしい日日
【炊飯器で一発】お米とろっとろ♡呑みすぎたら「鶏粥」にトライ!ささみホロホロで鶏出汁のやさしいお味♡
あたらしい日日
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
【北海道の農家直伝】ルウ不要♪煮込みも不要な「スープカレー」作ってみた!野菜の旨味が沁みる~♡
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】丁寧な仕事で「フレンチポテト」に挑戦♪油の温度と揚げ時間を精緻に守れば優勝!
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
火を使わずに完成!寒い日に食べたい「じゃがいも」のほくほくおつまみ
フーディストノート
北海道の料理人の【じゃがバターの作り方】試してみたら…茹で方や冷まし方の違いでこんなに旨いのか!
あたらしい日日
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
おいしすぎて一瞬でなくなる……!『えびと新じゃがの新玉ねぎマリネ』のレシピ【春らしいおかずサラダ】
オレンジページ☆デイリー
「さけのねぎ味噌焼き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web