彩り豊かで食欲そそる! ズッキーニと牛肉グリルのマリネ 【レシピ・冷水希三子さん】

2023.05.16 20:00
肉や魚、野菜などのマリネの味つけの素になる液=マリナード。マリナードは1週間、マリネは3日ほど保存でき、食材が傷みにくくなるほか、シンプル調理で素材のうま味を活かせるメリットも! 今回は、友人を招く際にマリネを作ることが多いという冷水希三子さんに、アレンジが効くマリナードレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【鮭ときのこのハーブクリーム煮】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
「イースター」何の料理作ればいいの?「卵料理ならなんでもいい」と言われましても~【料理編集者の推しレシピは?】
OTONA SALONE
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
しっかり蒸す&油で追い焼きで、餃子がパリッとジューシーに
VEGEDAY
餃子レシピ&焼き方!プロの絶品簡単タネ2選、失敗しない包み方
VEGEDAY
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
きのこ・きゅうり・クランベリー「3種のピクルス」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
お弁当上手の「職場のお弁当」定番おかず2品のレシピ/セレクトショップ・ダジャ(島根県松江市)板倉直子さん
天然生活web
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
旬の新玉1個ぺろり。春が来るたび、食べたくなる「新玉の明太バターパスタ」レシピ
オレンジページ☆デイリー
ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ
OCEANS
リトアニアの定番料理「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報