ヒルズのシェフ直伝! 肉汁たっぷりの簡単ハンバーグレシピ

2023.05.12 08:00
❶ 2種類の赤身肉の旨味を凝縮した、究極のハンバーグステーキ——『37 Steakhouse & Bar』に教わる表面をカリッと焼き上げるコツは、フライパンで焼く時に温度を上げすぎないことです。はじめにフライパンをしっかりと温めた後は、弱火でフライパンの温度をキープ。時間をかけて表面を焼き、苦味となる焦げ目をつけないようにしてください(一色シェフ)

 
ステーキハウスらしく、ハンバーグも肉質にこ…

あわせて読みたい

【ハンバーグの裏ワザ】昆布が肉汁をたっぷり吸う⁉「海藻ペースト」でハンバーグ作ったら…肉汁大爆発!
あたらしい日日
ラム肉好きに捧ぐ!やわらかくてクセが少ないスプリングラムの炭焼きラムチョップと、大人気のNZブランド牛 オーシャンビーフが楽しめる『春のニュージーランドフェア』を3月1日(金)より期間限定で開催!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ブラウン初の本格グリル調理家電新登場「マルチグリル 7(CG7040)」2024年4月18日(木)より発売
PR TIMES
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 進化する肉ネタ寿司を提供 「格之進」監修商品第一弾『ハンバーグにぎり』3品を販売
PR TIMES
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
試してみたい♪肉汁あふれるおいしい「ハンバーグ」を作るアイデア
フーディストノート
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【科学の料理】だ・か・ら…もう肉ダネ剥がれない!ふわっと柔らかで肉肉しくもある「ピーマン肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
世界各国の鍋料理が集結する初開催のグルメフェア『ARK HILLS WORLD HOT POT 2024』 開催
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【極厚】牛肉を9~10枚重ねたミルフィーユ牛カツが川崎駅徒歩5分の「THE BIFTEKI」に新登場!
PR TIMES
母の日に贈りたいお取り寄せ!桐箱入りの松阪牛ハンバーグ【お取り寄せ実食レポート】
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
バターの香りと牡蠣醤油の奥深い味わい「アンガス牛のバター醤油ソース」がナッシュから新発売
PR TIMES
1万円以下でランチを楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics