安くてヘルシーで美味しい!チーズ代替素材「スティリーノ」とは? 特徴や味をご紹介

2023.04.29 11:30
さまざまな料理を美味しくしてくれるチーズ。ですが、コレステロールや価格高騰による値上げが気になっている人も多いのではないでしょうか。今回は、チーズに代わる新しい選択肢「スティリーノ」をご紹介します! 特徴や味など気になるポイントを見ていきましょう。チーズ代替素材「スティリーノ」とは?「スティリーノ」とは、チーズの主成分である乳脂肪の代わりに植物油脂を使用した、チーズの代替素材のこと。マリンフード株…

あわせて読みたい

ウニの風味にバターのコクを加えた「うにバターブレンド 95g」本格発売
STRAIGHT PRESS
大豆でお肉を味わえる?!大豆で作った肉厚半生ジャーキー「あぁ旨辛カルビ」を3月4日から発売
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
コレステロール&プリン体フリー!『かるなぁ植物生まれの明太子ペースト』新発売
PR TIMES
【あべのハルカス】朝が待ち遠しくなる絶品パンがずらり♡こだわりの石窯ベーカリー「ブロッドン」が大阪初出店!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
進化系調味料に注目! 植物由来の原料を使用したチーズ代替品が変わり種調味料に?!「とろけるガーリックスライス105g」・「とろけるはちみつスライス105g」2024年4月より本格発売
PR TIMES
社内プレゼン大会から誕生!植物由来の原料を使用したチーズ代替品スティリーノシリーズから嬉しい小容量のサイズが登場。「使い切りとろけるシュレッド 100g」2024年4月より本格発売
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
<豆乳シュレッドは生食OKに!>乳原料不使用!豆乳でつくったチーズタイプ食品「豆乳シュレッド 200g」、「豆乳スライス 7枚入」2024年3月1日リニューアル発売
PR TIMES
“メリハリ消費”がトレンド、食卓を高級感のある“ウニ”味で贅沢に!「うにバターブレンド 95g」2024年4月より本格発売
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
「クラフト やみつき旨辛チーズ」「クラフト やみつきバターチーズ」4月1日(月)より全国にて新発売
PR TIMES
チーズ会社がつくった、おいしい植物性代替チーズ QBB PLANT MADE『Pシュレッド』
PR TIMES
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
話題のスタートアップ Eclipse Foods が日本初上陸!100%植物由来のアイス「eclipseco(エクリプスコ)」2024年3月12日(⽕)都内ファミリーマートから一部先行販売開始
PR TIMES
<機能性表示食品「カゴメトマトジュース」販売好調のお知らせ>2023年の出荷量が比較可能な2007年以来、最大に
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「食の罪悪感を払拭」濃厚なチーズを味わいながら悪玉コレステロールを下げるのに役立つ。機能性表示食品「濃厚チーズせんべい」開発の裏側
PR TIMES STORY
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案!「大豆ミート」スライスタイプで作る簡単ルーロー飯
yoi
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics