【小豆島発】おもてなし料理「かきまぜ」作ってみた!煮物をご飯に混ぜるだけ♪旨味が押し寄せる~【農家直伝】

2023.04.22 14:00
みなさん、お客さんが来たときに振る舞う定番の一品ってありますか? 香川県の小豆島には、「かきまぜ」という伝統のおもてなし料理があり、集落の寄り合いなどで集まった際に振る舞われるそうです。今回、小豆島の農家に、このかきまぜのレシピを教わったの…

あわせて読みたい

子どもも喜ぶ♪具材入りで大満足な「混ぜご飯」
フーディストノート
【春限定】の豪華な「チャンプルー」作ってみた!新玉・新じゃが・絹さやの春野菜オールスター♪【農家直伝】
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
お肉の代わりに高野豆腐!?「ヘルシーすぎるシチュー」作ってみた!罪悪感レスでコク旨って最高♪【農家直伝】
あたらしい日日
ご飯によく合う♪簡単「にんじん」お弁当おかずレシピ5つ
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日
その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
錦糸卵ナシでもめちゃイケてる「ツナちらし」作ってみた!炒り卵にマヨネーズINでふんわり~【農家直伝】
あたらしい日日
作っておくと便利!「大根とにんじん」のほっこり煮物
フーディストノート
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
お好み焼とさつま揚げのイイトコ取り♪魚すり身と野菜で「お好み天」作ってみた!ん、たこ焼き味!?【農家直伝】
あたらしい日日
麺とごぼうが絡み合う!?新感覚な「焼きうどん」作ってみた!つるつる&シャッキリに爆食確定♪【農家直伝】
あたらしい日日
【春限定レシピ】白だしで味が決まる「グリンピースの炊き込みご飯」に挑戦!豆の甘みにほっこり♡【農家直伝】
あたらしい日日
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
ダイソー「むき甘栗」は食べすぎ注意のおいしさ!栗おこわもおいしくできます
フーディストノート