【販売開始】三嶋屋、地域資源を活用した甘酒飲料「もち麦とゆずの甘酒」

2023.04.04 08:30
地域資源✕企業連携 生産者とタッグを組んで大分生まれの付加価値商品の開発を進める。「もち麦とゆずの甘酒」を新発売しました。甘酒の原材料に、希少な大分県玖珠町(くすまち)産のもち麦と大分県産ゆずの柑橘果汁を使用することで、今までにないフルーティーでスッキリとした味わいに仕上がりました。この機会にぜひご賞味ください。販売ページ:https://oita.theshop.jp/items/7288788…

あわせて読みたい

手軽にできる美活習慣♪朝美人さん達の「甘酒」活用アイデア3つ
朝時間.jp
業界最大級の食品展示会『FOODEX JAPAN 2024』に千葉の米農家 株式会社穴太ホールディングスが初出展!【2024年3月5日(火)~3月8日(金)】
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
おいしい食材の宝庫! 大分県・ゆふ高原線沿線の食材をふんだんに使ったランチビュッフェを堪能してきた
レタスクラブ
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
『シャーマンキング』の武井宏之先生が、大分県玖珠町の地方創生プロジェクト企画内容に賛同して生まれた新しい物語『イベンチュア-KURUSHIMA BOOK-』各種漫画アプリで無料配信スタート!
PR TIMES
甘酒が「飲む点滴・飲む美容液」と呼ばれるワケ。“腸活”にも最適のヘルシードリンク
女子SPA!
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
愛犬もオーナーも一緒に飲める糀甘酒「Cozy Milk」をDiversity Food事業を推進するFood Curate Labが開発
PR TIMES
【今が旬のごちそう牡蠣レシピ】 ゆず果汁で作る「ゆず味噌牡蠣」を ごはんに! これぞ冬ならではの贅沢
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
新しい発酵食品!沖縄県産の「黄麹」を使用し、沖縄県産の食材を発酵させた3種類のバタースプレッド新発売
PR TIMES
白菜とひき肉の重ね蒸しゆず味噌だれ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
身体ポカポカ!「甘酒」を使った簡単ホットドリンクのレシピ3選
フーディストノート
農業経営環境を変えるべく創業した「株式会社SUM RICE」。野菜パウダー・乳酸菌K-1をコーティング加工米「野菜サポート米」が商品化するまでのストーリー
PR TIMES STORY
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【古町糀製造所】お酒をのむ人も、のめない人も。みんなで一緒に、一杯目。新潟発 乾杯専用甘酒「甘杯」4月13日(土)販売開始
PR TIMES
老舗の醤油製造会社が手がけるサステナブルスイーツ「YASASHIKU Gelato(やさしく ジェラート)」新フレーバー「バターナッツかぼちゃ」と「小豆あん」を詰め込んだセット3月1日より発売開始!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna