白菜とひき肉の重ね蒸しゆず味噌だれ【高山かづえさんのレシピ】

2024.03.20 17:10
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 白菜とひき肉の重ね蒸しゆず味噌だれ 白菜の大きさを揃え、直方体になるよう肉だねを形作る。 たっぷり加えたえのきが滑らかな口当たりを生む。蒸しあげてカットすれば美しいおもてなし料理に。 【材料(2人分)】豚ひき肉 200g白菜 300gA[しょうがすりおろし 1かけ分、えのきだけ…

あわせて読みたい

知りたい調理ポイントを完全掲載!「おいしく麻婆豆腐を作るための詳しすぎるレシピ」
アイスム
【白菜大量消費】映え系「白菜のみかん漬け」に挑戦!みかんを丸ごと活用♪皮のほろ苦さで大人味ね♡
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【食生活改善】3つのコツで常識が変わる!更年期のおいしい減塩レシピ 4品
大人のおしゃれ手帖web
【爆速レシピのおよね】餃子を1度に5個包む神タイパな棒餃子が超人気!
暮らしニスタ
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
かぶの海老肉そぼろあんかけ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新玉ねぎが主役級のおいしさ!ひき肉で食べごたえアップのおかずレシピ2品
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
食べごたえあり!「ひき肉とブロッコリー」で作るメインおかず
フーディストノート
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
節約しながら最高においしい!『えのきどっさり!半熟卵インハンバーグ』のレシピ【レシピ動画も】
オレンジページ☆デイリー
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
肉の旨味を吸いまくったジャガが主役!香ばしく焼いたチーズでうま味まみれな「肉ジャガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*