もう捨てなくていい! レタスの外葉や残り大根で作る 「家庭のフードロス」撲滅レシピ!

2023.04.03 18:00
10年間、毎日スープを作ってはSNS投稿を続けてきたスープ作家・有賀 薫さん。スープを作って残った野菜をその日の家のごはんにすべく、有賀さんは毎日、簡単で食べ飽きない野菜料理を模索してきました。「野菜をおいしく食べたい」「野菜をたっぷり食べたい」「冷蔵庫の残り野菜も捨てずに消費したい」……そんな思いから生まれて有賀さん家の定番メニューとなった野菜レシピを集めたのが、新刊『有賀薫のベジ食べる!』です…

あわせて読みたい

旨味がギュ♡鶏肉とブロッコリーの混ぜ込みごはんのレシピ
michill
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
最低限の食材で♪体も心もぽかぽか「大根スープ」
フーディストノート
同じようでこんなに違う!「我が家の味噌汁」座談会
アイスム
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】具は手でちぎって味しみしみ♡舌にも財布にもやさしい「ちぎり卵スープ」に挑戦!具沢山♡
あたらしい日日
ほぼゆでるだけ!『ゆで鶏&スープ』のレシピ【簡単作り置き】
オレンジページ☆デイリー
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
忙しい朝でもさっと作れて持ち歩ける、体を温める薬膳スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
ほっと温まるおいしさ♪「大根入り雑炊」のおすすめレシピ
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
酒と塩だけで爆うま!『えびとレタスの塩しょうが炒め』のレシピ【塩だれの黄金配合も紹介】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
パラパラ加減が絶妙!家でできる本格的なチャーハンの作り方
美人百花
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics