目玉焼きは「焼き方」で名前が変わるって知ってた? 価格高騰中の卵を何倍もおいしく焼く2つのコツ

2023.03.28 14:34
シンプルだけれど、奥が深~い目玉焼き。朝食ではパンのお供にしたり、お昼や夜はハンバーグや焼きそばにのせたりと、私たちの食生活に欠かせない料理の1つです。
 
ゆで卵に半熟~固ゆでがあるように、目玉焼きにもいろいろな焼き加減があり、それぞれ名前が付いているんです。また、目玉焼きは簡単だけれど、なかなか思う通りの仕上がりにするのは難しいもの。今回は、調理師免許を持つグルメライターの筆者が、…

あわせて読みたい

あんなにだるくて動けなかったのに…。1日のはじまりにエンジンをかける“理想の半熟目玉焼き”「心曇る日は ご自愛ごはんを」【作者インタビュー】
Walkerplus
東京駅のワンダーランド・八重洲地下街『やえす初藤』でがっつり朝定食!【モーニング】
さんたつ by 散歩の達人
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
簡単で可愛い!卵で巻く「ハムチーズサンド」の作り方♪
朝時間.jp
【ギャル曽根さん家の超卵レシピ】1秒で殻がツルッと剥ける「とろ~り煮卵」に挑戦♪何で1秒⁉お味は⁉
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
半熟具合もコントロール。「目玉焼き器」なら好みの固さもほったらかしで作れます
&GP
パンと卵とベーコンしかない日は目玉焼きパン【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】絶対失敗しない「とろとろポーチドエッグほうれん草サラダ」に挑戦!卵の入れ方がキモ
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】桜エビ×焦がしバター醤油の極上感♡「和風に振り切った目玉焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
朝食つくる時間がない問題を解決!ニトリのコレが“時短”以上に新生活にもたらした変化はね…
roomie
卵は◯◯で鮮度を保てる!「冷凍王子」が伝授する、物価高に負けない“裏技レシピ3”
roomie
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「目玉焼き」が超絶おいしくなる!!卵のプロが教える作り方【やってみた】
暮らしニスタ
絶品モーニング! 70’sアメリカの空気感が息づく渋谷のグリルドチーズサンドイッチ専門店『BUY ME STAND』
さんたつ by 散歩の達人
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【油揚げでフレンチつまみ】卵と一緒に焼くだけ♪「お揚げさんガレット風」が鰹節×醤油味で実は和風な話
あたらしい日日
【カナダのYouTuber】とろ~り半熟卵と香ばしく焼いたベーコンがオンの「アボカドのオーブン焼き」に挑戦!
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics