【365日豆皿つまみ】豚肉とにらの和えもの|3月 キム・ナレの韓国つまみ

2023.03.26 14:25
3月のご担当は、韓国の料理家キム・ナレさん。故郷の韓国料理をベースに、日本の食材に合わせてアレンジしたキムさんの韓国料理は、体にじんわり沁みる優しい味が人気です。和えるだけ、漬けるだけのレシピも多いので、初めての韓国料理にも最適。よく登場するコチュジャン、韓国の唐辛子粉、えごま油、アガベシロップはぜひこの機会に購入してみてください。【3月26日】…

あわせて読みたい

【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
じゃが芋とにらとひき肉の甘辛コチュジャン炒め
暮らしニスタ
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
【韓国人オッパの絶品レシピ】チーズをたっぷりからめて召し上がれ! 「チーズタッカルビ」
レタスクラブ
作り置きや朝食に!簡単おいしい「新玉ねぎ」レシピ2つ
朝時間.jp
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
【楽天ブックス1位】辛くない、油っこくない、だから毎日食べたい! 野菜たっぷりで身体にやさしいキム・ナレ式家庭料理のレシピ集『あたらしい韓国料理』が提案する、軽やかで澄んだ味わいを食卓に。3/29発売
PR TIMES
にらと新玉ねぎの米粉ジョン
暮らしニスタ
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
ピリッとした辛さが食欲を刺激する!「豚肉」の韓国風おかず
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピーー2024年前半BEST7
CREA
韓国の「ORAM(オラム)」と「サリ麺」で♪「とろ~りチーズのプデチゲ」レシピ
フーディストノート
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
人気店のシェフが直伝。詰めるだけ! 毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピ
CREA
桜開花!お花見には冷めても旨い「韓国風手巻き肉」弁当。グルメライターの友にレシピを聞かれたよ
roomie
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
ご飯にピッタリ!「豚バラ肉×新玉ねぎ」で作るおかずレシピ
フーディストノート
人気店の韓国人シェフが直伝。絶品韓国おつまみ【干し鱈のあえもの】レシピ
CREA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna