スープ作家・有賀薫が家で作っている 「冷蔵庫にちょっぴり残った野菜」を 野菜ひとつの簡単おかずに!

2023.03.20 18:00
10年間、毎日スープを作ってはSNS投稿を続けてきたスープ作家・有賀 薫さん。スープを作って残った野菜をその日の家のごはんにすべく、有賀さんは毎日、簡単で食べ飽きない野菜料理を模索してきました。そんな有賀さんの野菜レシピを集めたのが、新刊『有賀薫のベジ食べる!』です。本書から、「冷蔵庫の残り物撲滅!」「家庭のフードロスさよなら」レシピを3回にわたりご紹介します。…

あわせて読みたい

栗原心平さん流!『スナップえんどうの肉巻きしょうが焼き弁当』【副菜にもご飯にもスナップえんどうをフル活用!】
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で♪体も心もぽかぽか「大根スープ」
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ミートソースの献立】ミートソースパスタともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
幼児弁当にも◎簡単「輪切りササミの唐揚げ」「ハムピーマン」2品弁当
朝時間.jp
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
野菜が主役のメインおかず。肉ダネを野菜で挟んだ「野菜餃子」
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
カリッともちもち、こんがり焼き目が最高!『じゃがいもとハムのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
おかずにも、おつまみにも!『オイスターピーマンのふわたまのっけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
【柚木麻子連載】小林カツ代の神髄はメリハリ。「張る日」に作るカツ代の伝説レシピ「ちらしずし」
オレンジページ☆デイリー
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics