【常備菜ならぬ、“常美菜”!】ホーローバットで作る、サーモンのレモンバターグリル

2023.02.09 16:30
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。


もうすぐバレンタイン。

自分のためにも、大切な人のためにも、ちょっと特別な料理を準備したいですよね。

そこで今回は…

あわせて読みたい

【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
美女のカラダには魚介が必須!サーモン、牡蠣で内側から輝こう
YOLO
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
旬の菜の花やしめじと一緒に♪「サーモンのホイル蒸し」みそマヨソース添え
フーディストノート
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
超簡単なのにおしゃれ見え♪5分で作れるスピードおつまみ3選
michill
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
レンジで4分!痩せるブロッコリーの食べ方2つ
つやプラ
私はサラダでヘルシーに、彼は丼でがっつり!年齢問わず大人気の【から揚げ】アレンジレシピ
美人百花
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics