巨匠・三國清三氏が教える絶品フレンチのレシピ本が発売。スーパーの食材が高級レストランの味に!?

2023.02.08 20:15
KADOKAWAが、フレンチの巨匠としても名高い三國清三氏の最新レシピ本『スーパーの食材が高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』を刊行した。 「男子厨房に入らず」は、一昔前の話。現代では美味 …

あわせて読みたい

阿川佐和子さんが予約のとれない家政婦・志麻さんと初コラボ!春夏秋冬のおいしいレシピをテーマにした書籍を刊行。
PR TIMES
タサン志麻さんのレシピ「中濃ソース+あのフルーツ」で惣菜がレストランの味になった!
roomie
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES
HOTな情報が男心を熱くする! ハートに火をつけて!〈オリナ〉は誰かに教えたくなる誠実で豊かなフレンチ!
Safari Online
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「この本で作れなきゃお手上げだ!」料理の工程をギリギリまで省略した究極の“家飯”『落合式イタリアン』 2月28日発売
PR TIMES
【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
アーティランプス(ArtiLamps)、「モナリザ」「Restaurant Ryuzu」・「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の3店舗にて、web3来店証明を配布。
PR TIMES
【本と名言365】ジョエル・ロブション|「…料理は愛そのものなのですから」
Casa BRUTUS
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
スターシェフ33名の人気レシピが詰まった1冊!『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』好評発売中!
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【シェフ三國の簡単レシピ】卵使わない豆乳マヨが美味♡「里芋サラダ」が脱・和食でおしゃれフレンチな話
あたらしい日日
【シェフ三國の白菜大量消費】煮る、蒸す、焼く技法を駆使!甘さを引き出す「白菜づくしのスープ」に挑戦
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】ブイヨン不要の水だけ調理!なのに贅沢な味わいの「そら豆のスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
シェフが描く新スタイルのフランス料理店への挑戦。Caillouがミシュランガイド・LA LISTE・東京最高のレストランに掲載
IGNITE[トレンド]
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics