スターシェフ33名の人気レシピが詰まった1冊!『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』好評発売中!

2024.01.30 11:00
株式会社KADOKAWA
2024年1月6日(土)発売

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、 取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2024年1月6日(土)に『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』(監修:クラシル)を発売いたしました。
国内No.1のレシピ動画サービス・クラシルのYouTubeチャンネル内でのシリーズ「#シェフのレシピ帖」では、魅力あふれるプロのレシピを紹介しています。
そのなかで、皆さんから特に反響が大きかったレシピを1冊にまとめました。一流シェフが、家庭でも作りやすくアレンジしたプロのレシピがたくさん! 上手に作るコツを丁寧に紹介しています。
【目次】                             
■1章:うま味を最大限に引き出す「肉の焼き方」
■2章:100万回再生されたベストおかず
■3章:いつもの定番料理が10倍おいしくなるシェフレシピ
■4章:シェフワザ光る!家族大絶賛おかず
■5章:シェフ10名の絶品パスタ
■6章:プロが教える究極のスイーツ


【書籍概要】                                 
『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』
監修:クラシル
定価:2,750円(本体2,500円+税)
発売日:2024年1月6日(土)
判型:B5変形判
総ページ数:288ページ
ISBN:978-4-04-606609-1
発行:株式会社KADOKAWA

KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ
Amazon
【料理を教えてくださった一流シェフ33名】
五十嵐 美幸(中国料理美虎)
石井 真介(Sincere)
井関 誠(マルケ料理専門店aniko)
氏家 健治(ケンズカフェ東京)
永島 義国(byebyeblues TOKYO)
荏原 正典(日本料理 荏原)
小田倉 光夫(レストラン香味屋)
金子 優貴(Series)
後藤 祐輔(AMOUR)
小林 雄二(青華こばやし)
ジョージ(CIRPAS)
杉本 雄(帝国ホテル東京)
鈴木 弥平(ピアット スズキ)
曽我部 俊典(ザ・キャピトルホテル 東急)
平 雅一(ドンブラボー)
田畑 成(ホテル椿山荘東京)
辻口 博啓(モンサンクレール)
中上 義則(eggg Cafe)
中村 和成(LA BONNE TABLE)
野永 喜三夫(日本橋ゆかり)
菱田 アキラ(菱田屋)
日高 良実(ACQUAPAZZA)
平沢 光明(ギオット)
枇杷阪 仁(ホテル椿山荘東京)
ファビオ
星野 晃彦(ブラッスリーポール・ボキューズ 銀座)
三國 清三
宮田 俊介(なかの中華!Sai)
村田 明彦(鈴なり)
森尾 西(eggg Cafe)
山本 鉄巳(IL TEATRINO DA SALONE)
弓削 啓太(SALONE2007)
脇屋 友詞(Turandot 臥龍居)

【監修】
クラシル
クラシルは「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、管理栄養士が監修した「かんたんにおいしく作れるレシピ」を5万件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービスです。人気店のシェフによる絶品レシピを多数公開するYouTube(@Kurashiru)も好評。
YouTube:

あわせて読みたい

はじめてのひとり暮らしにピッタリ! 豚こまとじゃがいもだけで4種類の料理を作る!【レシピあり】 - てんきち母ちゃんの はじめての自炊 練習帖
ダイヤモンド・オンライン
【はじめてのひとり暮らしさんへ!】おそらく世界一簡単! レンチン4分でできるミートソース - てんきち母ちゃんの はじめての自炊 練習帖
ダイヤモンド・オンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【イタリアンの伝説シェフが愛用】誰でも一瞬で料理上手になれる! 台所に常備すべき「万能調味料」とは? - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
旨味の暴力かってくらいジュワワワ~ン♡シェフ人生最高の「大根ステーキの作り方」に挑戦!甘い甘~い♡
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【きのこの魅力を1年通してPR!】月間利用者5,900万人の国内NO.1レシピ動画サービス「クラシル」とえのき茸生産量国内NO.1「JA中野市」がコラボ
PR TIMES
【シェフ日高の簡単イタリアン】香草を巻いて焼きだけ♪最もポピュラーな豚肉料理「ポルケッタ」に挑戦!
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」がマルコメ「プラス糀 塩糀パウダー」とコラボした最速時短レシピ:クラシル史上最速トリオを公開
PR TIMES
月間利用者5,600万人のレシピ動画サービス「クラシル」がビッグデータを提供 理研ビタミン株式会社から新商品「あえるわかめちゃん(R) ナムル風うま塩味」が3月に新発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
疲れていても、忙しくても、夜ごはんはこの1冊で大丈夫! 長谷川あかりさんの新刊『いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖』発売
PR TIMES
レシピ動画「クラシル」、読売中高生新聞とのコラボ連載企画「かんたん食堂 Can! Teen with クラシル」を開始
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「クラシル」、国内レシピ動画サービスにおいてアプリDL数、ウェブ利用者数、SNSファン数、レシピ動画数、サイネージ設置台数でNo.1を達成
PR TIMES
スコーンもピザも米粉で簡単、おいしい!梅子さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ローソン“CHUMS監修レシピBOOK”発売へ! 2種類のスパイスボトル付
クランクイン!トレンド
もう1品!の副菜がパパっとできちゃう 水戻し不要の味付きわかめ 「あえるわかめちゃん(R) ナムル風うま塩味」新発売
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics