ふわふわしっとり、極上の食感に感動! おうちで簡単「バレンタインガトーショコラ」

2023.02.03 12:30
もうすぐバレンタインデー。パートナーへの日ごろの感謝の気持ちを込めて、今年は腕をふるっておうちで手作りしてみませんか? 「バレンタインガトーショコラ」は製菓用のチョコレートを使って表面はふんわり、中はしっとりと重厚感のある味わいに仕上げた本格派。といっても泡立て器で作ったメレンゲに溶かしたチョコレートや粉を混ぜるだけ、と手順はとってもシンプルです。しっとりとなめらかな極上の食感を目指すなら、メレン…

あわせて読みたい

通常の15個分&クリーム4種!『夢のでかチョコパイ』を安藤なつが手作り【ホットケーキミックスで!まねして作れるレシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【材料4つ】混ぜて焼くだけ!絶対失敗しない「濃厚ガトーショコラ」に挑戦!滑らかな生チョコ風の舌触り♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【モンサンミッシェル風オムライス】ふわシュワ~な食感がやみつきに♡子どもも大人も喜ぶプチ贅沢ごはん
暮らしニスタ
【編集部メンバーがやってみた】秘密兵器はマシュマロ! 冷やし固めるだけの本格チーズケーキを作る
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
食感も味わいもレベチ!自宅で簡単に作れる「とろ~りショコラテリーヌ」
レタスクラブ
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
専用の型がなくてもOK!琺瑯バットで焼く「スポンジケーキ」
フーディストノート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
【フライパンおやつ】チョコクリームもりもり♪簡単すぎるふわふわオムレットのレシピ
michill
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
お餅+スライスチーズ=【スフレチーズケーキ】に⁉クリチーも使わず厚さ5cmの濃密生地ができた話
あたらしい日日
気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
michill
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics