ボリューム満点の"バーニャカウダ"

2023.01.30 15:00
イタリア料理の前菜「アンティパスト」で定番のバーニャカウダ。日本でもお馴染みですが、本場のものは大ボリュームなんです。乳製品や米、生ハムといった特産品を使ったしっかり旨味のある北イタリアの家庭料理を、料理家の山内千夏さんに習いました。…

あわせて読みたい

コク深く濃厚な味わいが白飯に合う"新玉ねぎダレの焼肉"
dancyu
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
粉を使わず軽やかな"バナナプディング羊羹"
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
鮮やかな色合いとほろ苦さが魅力の"トレビスのスパゲッティ"
dancyu
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*