節分の豆、今年はもう余らせない!炒り大豆で作る「簡単おつまみ」2選

2023.01.27 11:00
2月といえば節分!楽しみなのは、やっぱり豆まき!でも、終わったあと、豆ってどうしても余りがち…。そんな福豆、今年はもったいないから、おつまみにしませんか?大豆は、美肌の救世主・大豆イソフラボンがたっぷりで、まさに女性の味方!たっぷり大豆を食べて、“福”と“美”を呼び込みましょう。…

あわせて読みたい

最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
【病みつき注意】ビールが進む!スパイシー「ジャークチキン」レシピ
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
【節分】豚汁に蒸し大豆を入れるだけ!「鬼除け汁」でタンパク質アップ
MELOS -メロス-
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
一皿で大満足!旨味がたっぷりな「合いびき肉」のご飯もの
フーディストノート
栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
節分は実は年4回?豆×恵方巻×日本酒で美味しい節分を
KUBOTAYA
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけで栄養満点【クイックチリコンカンのっけトースト】簡単レシピ
with online
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【香港発】生卵にビールをジョボジョボって…⁉サックサク「卵揚げ焼き」に挑戦!怪しい中国おやつ爆誕!
あたらしい日日
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
蒸し大豆で作る「簡単フムス」パンにもサラダにもアレンジ無限大レシピ
with online
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics