ほろ苦くて甘い『金柑(きんかん)の甘露煮』の簡単レシピ&食べかたアレンジ【ジャムがわりやサラダにも!】

2023.01.21 16:00
【関連レシピ】ジューシーさが口いっぱいに!レモン風味の『みかんのシロップ漬け』
真ん丸でパンッと張りのある金柑(きんかん)は、冬の間にだけ登場するくだもの。ほろ苦くて甘く、皮ごと食べられるのが特徴で…

あわせて読みたい

ほぼゆでるだけ!『ゆで鶏&スープ』のレシピ【簡単作り置き】
オレンジページ☆デイリー
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
フライパンで簡単!『鶏手羽元とキャベツのスープ煮』のレシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
焼肉のたれと豚バラ肉が好相性!ご飯がすすむ「厚揚げの肉巻き」レシピ
フーディストノート
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
栄養満点!朝から楽しめる「きんかん」作り置きレシピ2つ
朝時間.jp
冬の小さな太陽・金柑を召し上がれ 酸味と甘み、苦みがクセになる! 【大将季と春姫のパフェ】が登場
CREA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【長期保存OK】手作りで簡単おいしい!ワタナベマキさんの『自家製濃厚めんつゆ』のレシピ【料理に使える】
オレンジページ☆デイリー
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
おうちで簡単再現!昭和レトロなレモネードを日本酒カクテルにアレンジ
KUBOTAYA
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics