週末小料理屋、ひらかない?vol.22「カリフラワーのチーズグラタンとカルパッチョ」

2023.02.19 18:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。


1月は色々とやってみよう!という気持ちが湧いて、わくわくしますよね。

でも一方で、いつも通りというか、自分のペースを大事にしたいなという気持ちを抱いている方も多いのではな…

あわせて読みたい

残ったチーズを贅沢に使って!"チーズとカリフラワーのリゾット"
dancyu
白菜のグラタン【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
パイ生地でなく春巻きの皮で⁉「春キャベツのキッシュ」はキャベツの甘さにチーズやベーコンのコクが♡
あたらしい日日
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
素材のもつ甘味と旨味が際立つ"塩ゆでカリフラワー"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics