捨てずに活かすが座右の銘!金柑の甘煮シロップ余っちゃった!のでもう一品

2023.01.01 17:38
毎年お節料理で金柑の甘煮を作る際に、
このシロップが余ってしまいます。
今年はこのシロップをブルーベリーシロップと混ぜて
ブルーベリー寒天を仕上げました。
宜しかったら、
昨年は下記はこんな感じに使いました。
ご参照下さい。
https://kurashinista.jp/articles/detail/75259
https://kurashinista.jp/articles/detail/8…

あわせて読みたい

【シャングリ・ラ 東京】 桜スイーツも充実して笑顔になれる イースターホリデーコレクション
CREA
【ひな祭り】広島のカラフル郷土菓子「ほとぎ」作ってみた!ザクザク香ばしい"おこし"だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
母たちのチャレンジ。地域で繋がりを紡ぎ、その中で開発した商品「熊野やまももシロップ」が導く地域貢献。
PR TIMES STORY
これ、試してみて!心と体の調和を保つインナービューティーアイテム
大人のおしゃれ手帖web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
寒い日にうれしい『金柑(きんかん)としょうがのシロップ』のレシピ【風邪予防にも】
オレンジページ☆デイリー
【70歳の一人暮らし】ゆとりがある今だからこそ豆を煮る。思い立ったらすぐ作れる「あずきの甘煮」レシピ
暮らしニスタ
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
冬の小さな太陽・金柑を召し上がれ 酸味と甘み、苦みがクセになる! 【大将季と春姫のパフェ】が登場
CREA
桜、梅、スミレの花で手づくり!「野の花のシロップ」ってどんな味?
コロカル by マガジンハウス
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
煮崩れしない【カボチャの甘煮】火の通し方を見直せば料亭風の仕上がりに!
VOCE
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
栄養満点!朝から楽しめる「きんかん」作り置きレシピ2つ
朝時間.jp
食べてよし飾ってよし!春節に欠かせない「柑橘類」は金運アップの鉄板アイテム
コクハク
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
すべてのロールケーキ好きに教えたい スイーツなかのが絶品を厳選 ここぞという時の贈り物にもどうぞ!
CREA
ときめくおいしさ! 食パンで作る簡単デザート「サマープディング」
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna