コスパ肉が極上のすき焼き肉に!老舗すき焼き店の調理長の「直伝レシピ」を教えます

2022.12.30 12:00
『レタスクラブ』の読者は年末年始にはおうちですき焼き!という方が多いそう。ですが、何となく自己流で作ってしまっていて正解が分からない…というお声が。そこで、1928年創業のすき焼きの名店・人形町今半の調理長に、お安めなお肉を使っても極上のすき焼きになるコツを教わってきました!

教えてくれたのは▷人形町今半 銀座店調理長 福田ニ志雄さん
和食の道32年、店舗オリジナルのメニュー開発にも携わる。「店…

あわせて読みたい

【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
鶏むね肉をしっとりさせる凄ワザ。料理人・笠原将弘さんの「〇〇漬け」
roomie
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
創業120年の京都老舗昆布専門店  「五辻の昆布」  が作る                          「 昆布屋の昆布水つけ麺 」 2024年5月1日から1日30杯限定で提供
PR TIMES
フライパンひとつで激ウマ!10分で完成&見た目も洒落てる『クレソン肉豆腐』レシピをマスターしよう
オトナミューズウェブ
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
【最強の贅沢丼レシピ】 但馬牛と岩津ねぎのすき焼き丼 「牛肉の脂が辛い宣言を撤回します」
CREA
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
【牛丼屋超え】長時間煮込んだような深い味わい♡リュウジさんの「至高の牛丼」が赤ワイン香る高級路線だった話
あたらしい日日
【長期保存OK】手作りで簡単おいしい!ワタナベマキさんの『自家製濃厚めんつゆ』のレシピ【料理に使える】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.6 とろける醤肉ジャンロウ
T JAPAN
実は簡単! 自分好みの味にアレンジしても楽しい「手作りビーフジャーキー」
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
みりんと料理酒があればOK!いつものカレーやホットケーキをワンランク上の味に変える、超簡単な裏ワザって?
Walkerplus
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
しっとりジューシーな蒸し鶏でカオマンガイ
オレンジページ☆デイリー
4.5万いいね!話題の白まいたけの使い方も「雪国まいたけ」の社員が絶賛する本当においしいまいたけレシピ【中の人に聞いてみた】
レタスクラブ
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics