脂ののったぶりに酸味を効かせてさわやかに。『ぶりのレモン幽庵焼き』のレシピ

2022.12.27 11:30
おせちにも入っている「ぶり」は、出世魚として名高く、立身出世の象徴のおめでた~いお魚。お重には照り焼きで入れられることが多いぶりですが、今回はレモンの酸味ですっきりとした後味の「幽庵焼き」に。大根おろ…

あわせて読みたい

【一度は食べたい奇跡のお弁当】南国風味が新しい!「ぶりのココナッツ煮込み弁当」
レタスクラブ
ザクザク玉ねぎがた~っぷり! 静岡風『刻みオニオンソースハンバーグ』のレシピ【食欲マシマシ】
オレンジページ☆デイリー
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
こくのあるのり塩味に! レンジで5分『のりマヨポテト』のレシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの和食】え、バルサミコ酢とオリーブ油で⁉風味豊かな「洋風ぶり大根」に挑戦!コク深うま~♡
あたらしい日日
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
フライパンで焼くだけ簡単!『カジキのソテー』のレシピ【お魚バリエ】
オレンジページ☆デイリー
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
ハンバーグ=和食がトレンド! 薬味で食べる〈今どき〉ハンバーグレシピ
オレンジページ☆デイリー
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
薄切り肉×じゃがいもでチャーシューに!?『せん切りじゃがいもの焼き豚』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【お弁当の彩り問題を解決】地味弁が一気にパッと華やぐ!「緑」のおかず4選
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【サラダ油大さじ1】簡単!揚げない『揚げ出し豆腐』のレシピ【甘辛だしがジュワッ】
オレンジページ☆デイリー
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics