おせちの煮しめをフランス風に。タサン志麻さんが作る「鶏肉と野菜の赤ワイン煮」

2022.12.26 00:01
タサン志麻さんのフランス風おせち 第7回(全10回) おせち料理を手作りし、お正月に家族で囲むことは、日本で古来続けられてきた大切な食文化です。一方、現代ではその姿が変わりつつあるのもまた事実。2023年のおせち料理特集は、連載でも人気のタサン志麻さんにご登場いただき、現代の嗜好に合わせた洋風のおせち料理のレシピをご紹介。この中から好みの料理を選んで手作りし、家族で迎える楽しいお正月にお役立てくだ…

あわせて読みたい

タサン志麻さんのレシピ「中濃ソース+あのフルーツ」で惣菜がレストランの味になった!
roomie
白菜のグラタン【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
八王子酒場の要所6選~使い勝手抜群な良店揃いなのだ~
さんたつ by 散歩の達人
ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け
OZmall
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
手羽元の赤ワイン煮込み【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポトフ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】菜の花・たけのこ・にんじん♡お野菜たっぷり「鶏肉のカレークリーム煮」に挑戦!
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
とろとろ卵の牡蠣クリームソース【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】まるでケーキのようにふわふわ! 10分でできる「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics