【365日豆皿つまみ】長ネギのフェンネルマリネ|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.18 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|やさしいザワークラウトとハムのホットサンド
KUBOTAYA
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【#今週もお疲れ様つまみ】 ひと味違うなめろう風おつまみはシャキシャキのセロリが決め手! 鯵とセロリの梅ポン和え(レシピ・長谷川あかりさん) 
リンネル.jp
ワイン居酒屋新幹線、開店! 東京駅構内のコンビニで調達できる“お値打ち”の1本
コクハク
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
【#19】長ネギとアンチョビうどん|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん
YOLO
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
ヒルトン名古屋 開業35周年記念スプリングランチ&ディナービュッフェ「帰ってきた!カレービュッフェ&アニバーサリープレミアムメニュー」3月7日(木)から開催 旬のいちごスイーツもお好きなだけ
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール
クロワッサンオンライン
【病みつき注意】ビールが進む!スパイシー「ジャークチキン」レシピ
michill
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
超簡単なのにおしゃれ見え♪5分で作れるスピードおつまみ3選
michill
3/26(火)「トップバリュ クラフテル BAR-ish(バーリッシュ)」新発売
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
センスがいい食器使いを拝見!「あの人の器ライフ」Vol.1 冷水希三子さん
ELLE gourmet
【残業帰りでも】火を使わず5分で完成! ちょっと豪華な“おつまみ冷や奴”
YOLO
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics