冷蔵保存の“卵”を生で食べられる「賞味期限」は…「2週間」「1か月」「2か月」どれ?【食品保存クイズ】

2022.12.04 08:00
管理栄養士のともゆみです。突然ですが、卵に表記された「賞味期限」は年間通してパック後2週間と決められているそうです。それじゃあ、時期によってはその日付を過ぎても食べられるの⁉ ふと疑問に思ったら、朝の番組『あさイチ』の特集「エコでお得な食品…

あわせて読みたい

【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
逆さまにしても漏れないぐらいに強力密封! 汁物でも安心な「空気を抜ける保存容器」
GetNavi web
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
今が旬!おいしさが長持ちする「いちご」の保存方法って?
朝時間.jp
ヨーグルトの賞味期限には要注意!「これはもう食べちゃダメ」なサインとは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
生卵・ゆで卵・たまご焼きで食べ方による卵の栄養の違いはある?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【新玉ねぎの保存】冷蔵なら茶色い薄皮は剥いておく⁉冷凍しても生食できる⁉冷凍で加熱時間が短縮⁉
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【韓国YouTuber発】なぜか昭和レトロ感⁉白玉より柔らか~で優しい甘さの「エッグライスケーキ」に悶絶♡
あたらしい日日
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
【味噌】「水が出てきた」「表面に白いものが」食べられる?賞味期限&正しい保存方法|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
肉だけじゃ痩せられない!体脂肪が燃える栄養の摂り方
YOLO
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna