【天ぷらの具材 52選】定番の野菜から変わり種の魚介・肉、かき揚げまで充実の人気レシピ

2023.11.18 10:15
サクッとした天ぷらは、色んな具材が楽しめ、大人も子どもも大好きな定番メニュー。この記事では「いつも同じ具材になってしまう」というお悩みを吹き飛ばす、アイデアいっぱいの天ぷらの具材レシピ52選を紹介します。野菜や魚介などの定番から、バナナ・おでんの天ぷらなど変わり種、かき揚げなど、ネタ選びに参考にしてみてください!その時々の旬の具材を取り入れて、天ぷらをとことん楽しみましょう!

天ぷらの具材【カボ…

あわせて読みたい

“地獄そば”とはどんなそば?明治時代から続く北千住の老舗『きそば 柏屋』は遅めのランチも大歓迎!
さんたつ by 散歩の達人
おかずにもおつまみにも!何度でも食べたい「長芋×明太子」レシピ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【刺激的かき揚げ】サクッ!シャキ!ピリリ!がクセになる♪「大根と紅生姜のかき揚げ」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日
マニアがダイソーでまとめ買い!一度食べたらもうヤミツキ♡100円とは思えない絶品おやつ5選
michill
【四川料理のスゴい人】こもきんシェフの「酥炸蝦仁(スーザ―シャーレン)」に挑戦!ん、エビのフリット⁉
あたらしい日日
チーズの量が約2倍で価格はそのまま!「サクなげ(倍チーズ) 5個入り」3月26日(水)~数量限定で順次発売
PR TIMES
【全国チェーン】お家で揚げるの諦めた!人気店「天丼てんや」のテイクアウトが味もコスパも最強説
MORE
「よもぎの天ぷら」のつくり方。ほろ苦くさわやかな風味を愉しむ、贅沢な“春”のごちそう/松田美智子の季節の仕事|5月のおすすめ記事
天然生活web
今年も春がやってきた!「春の鰹まつり」2025年3月6日(木)チムニーグループ258店舗でスタート
PR TIMES