小麦粉を使わない「生米しっとりスコーン」のつくり方/ヴィーガン料理家・リト史織さん

2022.11.01 10:00
小麦粉・米粉を使わず、家にある普通の生のお米でつくれる「生米スイーツ」。小麦粉はもちろん、卵、乳製品、砂糖、ほか動物性の食材を使わない、ヴィーガン料理家・リト史織さんによる体と環境にやさしいスイーツです。今回は、「生米しっとりスコーン」のつくり方を紹介します。
(『ヴィーガンだからたどり着いた 小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ 』より)生米しっとりスコーンのつくり方生のおからを入れ、余分な…

あわせて読みたい

薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ
roomie
【簡単レシピ】ヘルシーで腹持ち抜群♡ ピンクのニョッキの作り方
SWEET WEB.JP
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
【スコーン特集】お花見やピクニックのおともに!おすすめ店舗4選
PARIS mag
ボウル1つでとっても簡単!焼き立ての3種のミニスコーンを作ろう!
YOLO
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ちょいアレンジでおいしさアップ!簡単「蒸しパン」レシピ5つ
朝時間.jp
「売れているパンはやっぱりおいしい!」【成城石井】バイヤーさんが太鼓判を押す人気パン7選!
mamagirl
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
米粉じゃなくて「いつものお米」で作れる!グルテンフリーな【お米パン】に挑戦♪パリサクッでもっちもち♡
あたらしい日日
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
【rebake】パン好きなお母さんへ、ありがとうの気持ちを伝えるパンセットを一挙ご紹介。
PR TIMES
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
「田田田堂」より、有機山田錦を使った「くるみとレーズンの有機米粉パン」登場
STRAIGHT PRESS
オンライン・ショッピングモール「subsc」が、パンのサブスク特集ページを開設!
STRAIGHT PRESS
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
水を飲む、米粉はヘルシー、ファスティング…そのダイエット知識、「誤解」かも?管理栄養士に聞いた
女子SPA!
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics