永遠につまめる魅惑のカリカリ食感。「れんこんチップス」のレシピ

2022.10.25 11:30
カリッサクッ食感がたまらないれんこん。旬の秋なので、毎日でも食べたくなっちゃいますよね。その食感を最大限に生かすには、やっぱり揚げが大正解。うす~くスライスして揚げ、チップスにしてみるのはいかがでしょ…

あわせて読みたい

サクもちっ食感にハマる♡潰して揚げるだけの「揚げじゃがニョッキ」に挑戦!粉チーズと好相性なの♡
あたらしい日日
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
余ったおもち、どう食べる?カリッともちもち食感の、やみつき「もちガレット」
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【金沢市】金沢の風土が生んだ劇的もっちり食感! 加賀野菜「加賀れんこん」
レタスクラブ
カリカリ香ばしい!大ぶりジューシー『黒ごまから揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
クセになる手巻き寿司レシピ「えびチリ」大人のおつまみにも
コクリコ[cocreco]
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
カリカリ食感にやみつき♪「新じゃがとしらすのチーズガレット」レシピ
フーディストノート
これで大さじ一杯分の「乾燥ワカメ」⁉膨らんでサクサクのパリパリ♪節約おやつ「わかめチップス」に挑戦!
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
【柚木麻子連載】小林カツ代の神髄はメリハリ。「張る日」に作るカツ代の伝説レシピ「ちらしずし」
オレンジページ☆デイリー
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
にんにくが隠し味のまろやかマヨソースで食べる「やみつきとりマヨれんこん」
レタスクラブ
【材料3つ】薄~くスライスしてくるくる♪洗練の「くるくる大学芋」に挑戦!カリッ♪ほっくり♡蜂蜜の甘み♡
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics