ほぐした魚と数々の薬味が大人のおいしさ。干しアジとひじきの梅三つ葉混ぜごはんのレシピ。

2022.10.16 11:54
生活習慣病の予防にも良い発芽玄米を使ったご飯物のレシピを、エダジュンさんに教わります。 干しアジとひじきの梅三つ葉混ぜごはん 【材料(2人分)】発芽玄米ごはん   300g干しアジ   1匹(50g)ひじき(乾燥)   小さじ2梅干し(はちみつ漬け)   1個三つ葉   1/2束みょうが   2個目玉焼き   2個分 【作り方】1.ひじきは水で戻し、水気を切る。三つ葉は3cm幅に切る。梅干しは種を…

あわせて読みたい

【今だけ! 春を味わう丼ものレシピ】 菜の花とハムの混ぜごはん 卵のっけ 茹で汁は二次利用してスープに!
CREA
ちょい足しするだけ!簡単ヘルシー「わかめ」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「TGC 和歌山 2024」のケータリングブースで展示した「梅damonoタワー」を本社直売店にて期間限定で一般公開へ!
PR TIMES
自宅で味わう柔らかな落ち着く味。「豚肉と切り干し大根の蒸し煮」と「ひじきと豆乳のスープ」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
日本で企画・開発!玄米を発芽させて炊飯する
PR TIMES
食物線やフコキサンチン豊富、めかぶの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
韓国混ぜごはんおにぎり(チュモッパ)
アイスム
白飯にはもちろんサンドしても美味しい"牛肉とひじきの炒め煮"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
さっぱり、おいしい!簡単「ごぼうの梅マヨサラダ」の作り置き
朝時間.jp
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
香りの強い食材同士が好相性!"三つ葉のパルミジャーノ炒め"
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
きのこで簡単ヘルシー!「しめじの三つ葉和え」の作り置き
朝時間.jp
栄養満点で食べやすい♪「小松菜とひじき」で作るお手軽副菜
フーディストノート
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics