【青髪のテツ】「れんこんの皮、剥いて捨てるなんて栄養がー!栄養がーー!」(野菜のプロ、魂の叫び)

2022.09.27 17:00
こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。れんこんはスーパーなどで年中売られていますが、実は秋〜冬が本来の旬。これからますますおいしくなります。さて、そんなれんこんを食べる時、皮を剥いて捨てているそこのアナタ!もったいなさすぎて、…

あわせて読みたい

【青髪のテツ】長ねぎの先にゼリー状のネバネバが…「コレおいしさの証です!」実は食べなきゃもったいない♪
あたらしい日日
ご飯がすすむ甘辛味!「豚こま肉とれんこん」のおかずレシピ
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【シン・たけのこのアク抜き】「米ぬか」も「一晩水にさらす」も不要!え、たっぷりの水で茹でるだけ⁉結果は…アリ!
あたらしい日日
【プロの冷凍術】余らせがちな「長ねぎ」は冷凍一択!風味そのまま1か月保存のヒケツとは…!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
フォロワー数75万人超!野菜のプロ、青髪のテツさんが選ぶMy Best野菜レシピ
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【青髪のテツ】「一人で大根一本イケる★やみつきレシピです♪」ナムルみたいなピリ辛大根サラダ作ってみた!
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【うどの保存】下処理が重要!「うどの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きや栄養、きんぴらの作り方も
あたらしい日日
もやしを“2倍長持ち”させるコツは? 野菜インフルエンサーが教える“長期保存のポイント”が参考になる
クランクイン!トレンド
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
【青髪のテツ】「キウイフルーツは"形"が命!」えっ「まん丸」よりも「平べった~い」方が甘いの!?
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics