【予告】ザ・ファーストレシピ 2022/09/29放送

2022.09.23 01:29
日本が誇る超一流の料理人が、その場で発表された『初めて見る、味も調理方法も全くわからない食材』を使い、“ファーストレシピ”を考え、渾身のフルコース作りに挑む!


【番組内容】
世界でも有数の料理大国の日本。この国が世界に誇る超一流の料理人たちが、その輝かしいキャリアの中で一度も触れたことがない…“未知の食材”に初めて挑む!
その場で発表された『味も調理方法も、全くわからない初めて見る食材』を使い…

あわせて読みたい

「やまなしの美食」誘致セミナーに約30名の料理人らが参加
料理王国
世界的シェフが大興奮「日本の"意外すぎる食材"」
東洋経済オンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
大分「日本料理 菊彩香」料理長・天野耕作氏に聞く、地元の食材にこだわり自由な組み合わせにより生まれる日本料理とは
KIWAMINO
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」ドン ペリニヨンと共に「ル・ムーリス・アラン・デュカス」よりシェフ アモリー・ブウール氏を迎えて 4月13日(土)1日限りのイベント開催
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【愛知県豊橋市】ホテルアークリッシュ豊橋・総料理長による、春の味わいを楽しめる特別企画を開催!
STRAIGHT PRESS
ミシュランシェフがガチ参戦!高級食材に勝る「安価食材のコロッケ」作ってみたら…スゴい出来で驚いた
あたらしい日日
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
Travis Japan・吉澤閑也が「リモートシェフ」新MCに就任。「見てくれる方も料理を好きになってくれたらうれしい」
TVガイド
「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側
東洋経済オンライン
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
15年のフランスでの成果をひっさげ、凱旋帰国した北村啓太シェフの“純粋”な料理
HILLS LIFE DAILY
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」
CREA
銀座でおまかせを気軽に愉しめる隠れ家カウンター寿司が出現『北大路倶楽部』で3月4日(月)より期間限定オープン
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
超一流シェフと各界のトップランナーが集結。羊づくしの祭典「SHEEP JAM 2024」をSHEEP FREAKSが初開催!
PR TIMES
EATRAVELLER HIROE の女子美食旅 ㊸香川県高松市「 長江 SORAE」
和食スタイル
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics