「ネギ塩牛タン風しいたけ」を樋口直哉さんが作る

2022.09.21 00:00
料理研究家リュウジさんとゲストがお互いのレシピをトレードし、料理をしながら語り合う本連載。今回のゲストは、料理人であり作家としても活躍する樋口直哉さんです。樋口さんが選んだリュウジさんのレシピは、「ネギ塩牛タン風しいたけ」。「このレシピを見て天才だと思った」と絶賛する樋口さんと、…

あわせて読みたい

リュウジ「唐揚げ専門店やろうと思ったほどウマい」 絶妙な配合の粉で「秘伝のスパイス塩唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
ごぼう1本皮ごとすりおろし!食物繊維たっぷり『おろしごぼうの肉だんご』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【リュウジの高級レストラン仕立て】赤ワインとバターを極限まで煮込む「至高のビーフシチュー」に挑戦!
あたらしい日日
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お酒がすすむ!「しいたけ」が主役のお手軽おつまみ
フーディストノート
リュウジ『ささみはぶっ叩くと牛タンになる』って⁉罪悪感ナシで焼肉食べたいから「牛タン風ささみ」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【リュウジの問題作】大検証!大根の千枚漬けを「味の素」と「昆布」で漬けたら…どちらが味わい深いの?
あたらしい日日
ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
フーディストノート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ご飯のおかわり必須!「えのき×豚肉」で作る簡単おかず
フーディストノート
酢と砂糖は使わないのに…旨味と甘みとコクがたまらん♡リュウジさんの「叙々苑風サラダ」作ってみた♪
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
切り方で食感が変わる! 大根がいくらでも食べられる、きじま流作り置き「大根とベーコンの塩きんぴら」
レタスクラブ
リュウジ『10分で出来て肉ナシなのにここまでウマい!』 ねぎ×ねぎ油の「ヤバいネギラーメン」に挑戦!
あたらしい日日