【わさび農家直伝】葉も茎もツーンとウマいっ!「わさびの葉&茎レシピ4選」産地秘伝の食べ尽くしワザ公開!

2022.09.18 18:00
わさびというと、すりおろす根茎部分が主役ですが、実は葉や茎にも爽やかな辛みがあってとってもおいしいんです。江戸時代から続くわさびの産地、東京都奥多摩町でわさびを栽培する角井仁さん・竜也さんに教わったのは、わさびの葉と茎を存分に味わえるレシピ…

あわせて読みたい

「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
昔のやり方とは違う!【令和版:ほうれん草の茹で方】に挑戦♪見た目・食感・味が劇的にアップしている!
あたらしい日日
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
わさびマヨネーズがポイント!ピリッとまろやか「鶏肉」おかず
フーディストノート
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
「CosmoProf Bologna 2024」にて「Wasabi Flavone(TM)」がサステナブルアワードを受賞!
PR TIMES
「わさびを もっと、おもしろく」を基点に新しいわさびの魅力を広く発信 - しんきん経営情報-ウチのイチ押し!
ダイヤモンド・オンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
甘辛肉×ほろ苦さで白いご飯がすすむ!栄養満点『牛肉とクレソンの甘辛炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
〈納豆にわさび〉入れてみたことある?意外だけど美味しい、得られる効果は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
【春菊たっぷりパスタレシピ】 芽ひじきの絶品ペペロンチーノに 茎がほぼない“関西の春菊”をオン!
CREA
【芸能界きっての食道楽】大公開!変態グルメ紳士・高嶋政宏の【富士そばの最強トッピング】試してみた!
あたらしい日日
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
わさびのツーンと辛い刺激がクセになる!おつまみにぴったりの「わさびシリーズ5品」が「ネイチャーズ」シリーズより2024年3月25日(月)より期間限定で発売!
PR TIMES
【千葉県千葉市】希少な国産生ライチを収穫!「千の葉ライチ」のライチ収穫体験プラン5月分予約受付中
STRAIGHT PRESS
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
【旬の菜の花】ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna