【京都・宮津市】美食の店2軒 懐深い宮津の海の幸を味わう 旅の主役になる寿司屋「坐忘」ほか

2022.08.18 13:00
洛中から北へ。“海の京都”とも呼ばれる日本海に面した丹後半島には独特の食文化が息づいている。海と山の幸、上質な水や発酵文化が育んだ丹後ならではの美食。その原風景を感じる丹後半島・宮津市エリアのおすすめ2軒をご紹介。…

あわせて読みたい

【石川県】北陸の鮮魚をすしや炉端焼きで!「おすしと原始焼 金沢 なかむら」金沢駅近隣に開業
STRAIGHT PRESS
1万円台で気軽に楽しむ、東京の寿司店5選
KIWAMINO
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
【新橋・銀座】タラバ蟹、和牛…約150種が食べ放題「海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳」がオープン!寿司や焼肉、中華も、高級食材を含む、都内最大級のビュッフェ
るるぶ&more.
京都ホテル観光ブライダル専門学校「宮津ぶらりラボ」開設を発表!学生が地域を密着取材して情報発信するポータルサイト
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
京都宮津の旅館・天橋立荘で、刺身・焼きガニ・カニ鍋など新鮮極まる活松葉ガニフルコース料理を堪能する
IGNITE[トレンド]
予約困難店が一休.comレストランに続々加盟!2024年1~3月に掲載された名店6選
KIWAMINO
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
【新店情報】「立鮨 すし横 イイトルミネ新宿店 エキナカ」JR新宿駅の新エキナカグルメスポット2024年4月17日オープン
PR TIMES
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より4月限定メニュー登場!「卯月」鯛
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ)」を使った5月限定数量メニュー登場!
PR TIMES
【八戸・平日ランチ】仕事や買い物の合間におすすめの美味しい平日ランチスポット6選
まっぷるトラベルガイド
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
一度は行きたい、寿司の名店 東京編
KIWAMINO
北九州「江戸前鮨 二鶴」舩橋節男氏に聞く、伝統江戸前鮨の復興と継承
KIWAMINO
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
高級食材5種を破格で提供!五反田の本格江戸前寿司屋鮨 あさひが高級食材をふんだんに盛り込んだ特別コース(全22品)を限定開催!
PR TIMES
⾼橋綾⼦のNO SUSHI, NO LIFE – 第五七回 すし光琳
和食スタイル
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics