器で、小物で、料理でカラフルを満喫する、サマーランチテーブル

2022.08.09 12:17
器コーディネーター伊藤唯さんによるコラム「知っておきたい器のあれこれ」。

今月も器で楽しむテーブルアイデアをお届けしていきます。


器で楽しむテーブルアイデア、今回のテーマはサマーランチテーブル。

暑い日が続いて、食欲がなくなると恋しくなるのがスパイスを使った料理、そしてその王道といえば、カレー。

きっとテーブルに登場することが増えるであろうカレーの食卓を、夏の週末が似合うスタイルにバージ…

あわせて読みたい

京都「北大路焙煎室」と銀座「トワ ヴィサージュ」がコラボ。1日4食限定のカレーをランチで提供開始
IGNITE[トレンド]
週末の料理が楽しくなる!食卓をオシャレに彩る『テーブルウェア』2選
VERY
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
「はじめはものまねでいい」 失敗しない「うつわの集め方」とは? 人気うつわショップ店主が伝授
CREA
【イケアの新コレクション】オランダのデザインデュオとコラボした「TESAMMANS」をおうちに取り入れたい!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集
NEXTWEEKEND
いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと
NEXTWEEKEND
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
心を癒す夜時間を。気分に合わせてつくる「小さなひと皿」
NEXTWEEKEND
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
いつ広げるの?印象がアップする「テーブルナプキン」の使いかた6つ
朝時間.jp
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics