【朝の連続“氷魚”食堂vol.1】ソーキそばはだしが決め手!

2022.08.08 08:15
沖縄と東京を舞台とした現在放送中のNHK連続テレビ小説『ちむどんどん』で物語のキーパーソン・青柳和彦を演じる宮沢氷魚。劇中のいたるところで登場し、視聴者の喉をゴクリと鳴らす沖縄料理を、メンズノンノウェ…

あわせて読みたい

簡単にできる!『沖縄料理』の絶品レシピ10選【ゴーヤーチャンプルー・タコライスなど】
オレンジページ☆デイリー
【トリプル発酵食品で免疫力アップ!】体ぽかぽか鍋『キムチみそ納豆チゲ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
うまみと風味をランクアップ!簡単作り置き『菜の花の昆布締め』のレシピ【アレンジメニューも】
オレンジページ☆デイリー
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【中濃ソース活用レシピ】かけるだけじゃもったいない!定番メニューのコクと風味が短時間で爆上がり
レタスクラブ
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【日本一の鍋を再現】くろくま風「豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ」作ってみた!シャキシャキからの出汁ジュワ~【農家直伝】
あたらしい日日
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方。菜の花のほろ苦さと甘味を引き出す|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*