ひと口に「酢」といっても、その味わいは様々。苦瓜の苦みを爽やかにする力も

2022.06.17 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>酢の効能や夏場の酢のもののコツを「初夏の酢のもの3種」でお話ししましたが、今回は酢についてお話しします。酢は穀物や果…

あわせて読みたい

「ガチで激うまカップ麺」ペヤング、U.F.O.ほか 3月中旬に食べてよかったベスト3杯【1位は鶏とポークのまろやかな旨みがたまらない】
MonoMaxWEB
お弁当にもぴったり・栄養満点! 簡単乾物レシピおすすめ5選
コクリコ[cocreco]
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
かつおぶしの風味が決め手!「鶏ささみ」の味わいおかず
フーディストノート
独自にスパイスを調合し、調理法にこだわった「白ごま担々スープ」と「彩り具材の酸辣湯(サンラータン)」が新発売
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
ハマる人続出【魅惑の「酢」7選】蔵人が「毎日飲む」と噂の紅芋酢や、奄美だけで作られる幻の“きび酢”も
CREA
琥珀色に輝く黒酢が持つ美の秘訣をフェイスマスクに。九州の恵みが溶け込んだスペシャルケアマスク。鹿児島生まれの『九州ルルルン(甘夏の香り)』が新登場
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「塩昆布×ポン酢」で!火を使わない「さっぱり副菜」レシピ
フーディストノート
冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
”疲労感軽減&脂肪減少&腸内環境改善”!嬉しい3つの効果の「発酵酢ドリンク」は忙しいママにおすすめ♡
MORE
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときに♪ポリポリおいしい「切り干し大根の和え物」
フーディストノート
ご飯にもお酒にも合う!「ごぼうのナムル」の作り方
フーディストノート
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics