京都・嵐山 熊彦の主人、栗栖さんに聞いた、ズバリ、日本料理

2022.06.13 10:00
編集長の野々山が、料理王国6月号(5月6日発売)の見どころを、編集こぼれ話として紹介。好評連載中のズバリ、日本料理。FOOVER料理チャンネルと完全連動した企画の舞台裏は?! 嵐山 熊彦で初夏の演出を伺いました。「煮る」と「炊く」って、関東と関西の呼び方の違いだとずっと思っていました。料理雑誌に関わる人間としては失格ですね。還暦を過ぎてもまだまだ勉強ができる日本料理の世界って深くて面白い。
だいた…

あわせて読みたい

輪島の漆職人支援チャリティイベント「“継承“彦十蒔絵」
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】ゴールデンウィークは薫風がここちよい中庭でくつろぎのひとときを 期間限定で“SHINRYOKU(新緑)”カフェをOPENいたします。
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
一番おいしいクマの部位は脳みそだった…都会では絶対に味わうことができない「限界集落のグルメ」
PRESIDENT Online
かっぱ寿司、心華やぐ鮮やかな彩りと粋なおいしさ『かっぱのひなちらし』 「厳選海鮮華ちらし」や名店監修の珠玉のちらし、スイーツセットが登場
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
江戸前寿司もふぐ料理も!職人が織り成す感動体験を満喫できる寿司店が溝の口フィオーレの森にオープン
IGNITE[トレンド]
【星のや京都】春の息吹に満ちた奥嵐山で屋形舟を貸し切り過ごすアクティビティ「春水の深呼吸」開催|期間:2024年4月10日~30日
星野リゾート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
お花見気分を味わえる京都のレストラン5選
KIWAMINO
【ホテルメトロポリタン】匠の技が光る春のおもてなし会席・御膳
PR TIMES
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路島が誇る逸品「淡路島生しらす海鮮御膳」の販売を4月24日(水)からスタート
PR TIMES
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【星のや東京】五味・五色・五法を取り入れた朝食で心身のバランスを調える「めざめの朝食」提供開始|開始日:2024年2月20日
PR TIMES
予約困難な憧れのお店の味を楽しめる!名店の姉妹店特集 京都編
KIWAMINO
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】母の日と父の日のお祝い会席を5月7日(火)より提供開始
PR TIMES
【星のや京都】四季の情景に触れながら、日本の美意識を和歌に詠む「奥嵐山の歌詠み」今年も開催|開催日:2024年4月3日、7月29日、11月30日
星野リゾート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics