常識を覆すほどスピーディ! お安い肉でお店レベルの絶品ステーキを焼く方法

2022.05.30 16:30
週末や連休になるとスーパーのお肉売り場に並ぶ、外国産ステーキ肉のお得パック。お得とはいえ、いつもよりはぜいたくしてるので、焼くのは絶対に失敗したくない!
ということで、長年グリルレストランで料理長を務めた米澤シェフに教えを乞いました。

「お安いステーキ肉をお店レベルに焼く」今回は、大定番の「牛肉のステーキ」です。
焼く前に肉を室温にもどす必要も、焼いたあとにねかせる必要もなく、実働5分! 常識を…

あわせて読みたい

【東京都新宿区】「和牛焼肉ブラックホール」にて数量限定、宮城県最高級銘柄牛「仙台牛」4種を販売
STRAIGHT PRESS
GWに向けたワンダーステーキ2大新商品!!超贅沢「国産黒毛和牛100%ハンバーグ」&最強「上ハラミステーキ」4月26日から販売開始!!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ6選
T JAPAN
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
【ペッパーランチ】期間限定メニュー「リブロースステーキ」を3月13日(水)から販売!
PR TIMES
料理家・今井真実さんの人生を変えた「バッラリーニのフライパン」。長年のフライパン迷子からの結論/人生が変わる台所道具
天然生活web
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
リブロースの芯の部位を贅沢な厚切りでご用意!厚切りキューブロールステーキが登場
PR TIMES
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
肉や海鮮、地産野菜を炭火焼きで フォーシーズンズホテル京都にグリルダイニングが誕生
THE RAKE
ぶ厚い肉もわずか4分!「うまいステーキの3要素」を満たすブラウン「マルチグリル7」を見に行った
GetNavi web
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
美味しさと楽しさを追求した新感覚のサーロイン牛カツ 日本酒プレミアムラウンジ「一献風月by PERIE CHIBA」にてランチタイムスタート!石焼サーロイン牛カツ、牛タンカツが登場いたします。
PR TIMES
食べて分かるその実力。ステーキはカーボンプレートで焼くのが正解かもしれない!
&GP
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
レタスクラブ
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚肉のみそ漬け焼き』のレシピ【人気の行列店・菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna