美味しさと楽しさを追求した新感覚のサーロイン牛カツ 日本酒プレミアムラウンジ「一献風月by PERIE CHIBA」にてランチタイムスタート!石焼サーロイン牛カツ、牛タンカツが登場いたします。

2024.03.29 15:39
オニオン新聞社
「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA店」(運営:株式会社オニオン新聞社)は、ランチ営業をスタートし、美味しさと楽しさを追求した石焼牛カツと牛タンカツのメニューが新登場!

厳選の豪州産短角ストリップロインを使用し、職人により丁寧に脂筋をトリミングし、お肉本来の美味しさを追求しました。また一献風月ならではの新感覚の変わり御膳には、麦とろや牛すじカレーなどの王道はもちろん、削りチーズやデミグラスの和と洋の融合を楽しめる発見や、すき焼き風などの高級感を味わえる多彩なラインナップをご提供しております。
五感で感じる千葉の魅力 千葉27蔵の日本酒のフリーフロー


「一献風月」では昼は石焼牛カツ・牛タンカツ御膳、夜は千産千消の食材を使用した房総イタリアンのお食事、千葉県の酒蔵27の選りすぐりの日本酒をお楽しみいただけます。大人のためのCOZYなラウンジで豊かなひとときを。
職人のこだわり
厳選の豪州産短角ストリップロイン
豪州産短角牛はショートホーンと呼ばれる畜種で、柔らかい肉質で牛本来の旨みが味わえる希少種です。
ストリップロインは日本ではサーロインと呼ばれる部位で、肉質はキメ細やかで他の部位よりサシが多く入ります。程よい柔らかさの赤身と脂身がバランス良く、重くなくお召し上がりいただけるように脂筋を丁寧にトリミングしてご提供しています。
高温短時間で旨みをギュッと閉じ込める
油の温度は200度、揚げ時間は30秒。
上質な豪州産ストリップロインの特徴の柔らかさと旨みを一番美味しくお召し上がりいただけるように、高温の短時間調理で旨みを瞬間的にギュッと閉じ込めます。
細粒薄衣がカラッと中はジューシーでさっぱりした脂の甘さを味わっていただくことができます。
石焼プレートでお好みの焼き加減に調整
牛カツ、牛タンカツは美しい赤身のミディアムレアでご提供いたします。付属の石焼きプレート(ペレット)にて、お客様の好みの焼き加減に仕上げて、お召し上がりください。
肉汁がジュワッと染み出し、お肉の焼ける音とこうばしい香りが食欲をそそります。
多彩な変わり御膳でおいしさと楽しさが広がる。
一献風月の牛カツと牛タンカツは最後の一口まで楽しめるをテーマに、変わり御膳をご用意しています。和と洋の両方をお楽しみいただける削りチーズやデミグラス、味変として牛肉やご飯との相性のいい麦とろやすき焼き風、王道の牛すじカレーなど、新感覚の牛カツをお楽しみいただけるラインナップです。

ラインナップ


■サーロイン牛カツ御膳
サーロイン牛カツ御膳  
90g 1580円 /135g ¥2,180 / 180g ¥2,780
ジューシーで旨みがあり、柔らかいお肉である豪州産短角牛のサーロインを使用しています。
きめ細かい肉質は他の部位よりもサシが入り、ほどよい柔らかさの赤身と脂身のバランスがよく、上質な旨みが口の中でほどけます。

■サーロン牛カツ変わり御膳
削りチーズサーロイン牛カツ御膳
90g ¥2,380/135g ¥2,880/180g ¥3,380
鉄板に乗せたチーズがカリカリ!パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけた和と洋の融合は食べ応えのある一品。
麦とろサーロイン牛カツ御膳
90g ¥2,080/135g ¥2,680/180g¥3,080
大和芋のとろろを使用。自然薯の中でも味が濃く粘り気が強いのが特徴です。
牛すじカレーサーロイン牛カツ御膳
90g ¥2,080/135g ¥2,680/180g ¥3,180
旨みが沁みわたる牛すじカレーと牛カツの、王道のボリューム満点マッチング。
赤味噌デミグラスサーロイン牛カツ御膳
90g ¥1,780/135g¥2,280/180g ¥2,880
洋食屋さんのビフカツをイメージした和と洋をミックスした鉄板で香ばしい味噌デミグラス。
すき焼き風サーロイン牛カツ御膳
90g ¥1,880/135g ¥2,380/180g ¥2,990
あつあつの鉄板に乗った牛カツを生卵と割り下にくぐらせ、肉の旨味をコーティング。すき焼き風贅沢御膳。

■牛タンカツ御膳
牛タンカツ御膳
8カット ¥2,380/12カット ¥3,280
揚げることで旨みが引き出される牛タンカツは、本来の牛タンの食感と風味をお楽しみいただける逸品です。
豊かで深みのある味わいが特徴で、厚く切ることにより牛タン特有の食感が楽しめます。 石焼きで旨みを凝縮させてお召しあがりください。
削りチーズ牛タンカツ御膳
8カット ¥3,080/12カット ¥3,980
麦とろ牛タンカツ御膳
8カット ¥2,780/12カット ¥3,680
牛すじカレー牛タンカツ御膳
8カット ¥2,880/12カット ¥3,780
赤味噌デミグラス牛タンカツ御膳
8カット ¥2,580/12カット ¥3,480
すき焼き風牛タンカツ御膳
8カット ¥2,580/12カット ¥3,480

※価格はすべて税抜きです。

空港のラウンジのような大人のCOZYな空間
一献風月 by PERIE CHIBAはアワードを受賞した銘柄酒や季節の限定酒など、県内27の酒蔵から、セレクトした日本酒をフリーフロー(飲み放題)でご堪能いただけます。
創業260年のワイングラスの⽼舗RIEDEL社の純米酒専用グラスでご提供。イタリアンをベースに開発したオリジナルメニューとのペアリングをお楽しみください。
心地よさを追求した音楽やこだわりの照明など、千葉の魅力を五感で感じる空間と演出でお待ちしております。

店舗概要


◆名称:一献風月by PERIE CHIBA
◆営業時間:
月~木:11時00分~22時00分
金・土:11時00分~22時30分
日・祝:11時00分~22時00分
※牛カツメニューは全ての曜日、終日ご利用いただけます。
※ラストオーダーは30分前になります。
※ディナーメニュー・日本酒フリーフローは平日17時00分~、土・日・祝は終日ご利用いただけます。
営業時間は4/1より上記の時間に変更となります。
◆住所:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1 ペリエ千葉3F チバコトラボ内 
◆ご予約方法:
特設サイトにてご予約を承ります。
公式HP:
牛カツ特設ページ:4/1公開予定 
◆運営:株式会社オニオン新聞社

あわせて読みたい

ペリエ公式オンラインストア「PERIE Online powered by Onion」4月25日より、オーガニック化粧品「オーガニックファブリカ」、スイーツを手掛ける「ごはんカフェラクエ」が新規出店
PR TIMES
第四一回 櫻井リーダーの「焼肉キングダム」 うしこぞう(川崎)
和食スタイル
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
築地で味わう北海道の味「ぐるナイ」特別メニューがレストランルークウィズスカイラウンジに登場
IGNITE[トレンド]
食べれば大阪人の「牛煮込み愛」がわかる。裏なんば名物「肉巻き玉子」とは
食楽web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
27酒蔵32種類の日本酒フリーフロー(飲み放題/60分1,650円~)が新メニューとして登場。スタートイベントとして「立ち飲み祭」を4月26日(金)より開催!
PR TIMES
<日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA>3月8日(金)より「春のプレミアムパーティコース」をスタート!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
長野全域の酒が集結する「NAGANOSAKE.JP」に、国内外から注目が集まる「野沢温泉蒸留所」のクラフトジンが新登場!
Walkerplus
京都観光の中心街に新店舗「牛カツ京都勝牛 四条河原町店」2024年4月25日(木)グランドオープン!
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【牛カツ京都勝牛】春到来!3種の薬味でさっぱり食す春季限定『牛カツと鯵カツ膳』販売スタート!
PR TIMES
〈愛知・大府〉「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」の下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを3月28日(木)リニューアル
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【牛カツ京都勝牛】春は新店続々!京都/大阪/埼玉に新たに3店舗のオープンが決定!まずは3月29日(金)に『牛カツ京都勝牛 なんばウォーク1番街店』グランドオープン!
PR TIMES
【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【埼玉県初上陸!】日本最大級のショッピングモールに「牛カツ京都勝牛 イオンレイクタウンmori店」2024年4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES
コストコの「チルド チョイスビーフ ストリップロイン」は5kg超えのかたまり肉
イチオシ