フランス料理技術講習会 by高良康之氏 魅惑のソース作り! フォンからの派生を学ぼう! Part2

2022.05.27 15:00
「月曜シェフ塾」は、フレンチやイタリアンを中心としたプロの若手料理人、ホテル勤務者などを対象にした、低価格で調理技法を学べる試食もできる料理講習会だ。講師は、業界を代表する高い見識と調理技術を有する一流シェフ。レストラン業界の休みが多い月曜日を基本に開催している。2022年5月16日(月)、東京・渋谷の「服部栄養専門学校 別館ANNEXE」で、「Restaurant L’affinage」の高良康…

あわせて読みたい

『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』 3月4日(月)新発売
PR TIMES
ただのおにぎりじゃない!パリ五輪が後押しな【パリおにぎり】に挑戦!「アボカドとエビ」を作ってみた♡
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【リーガロイヤルホテル(大阪)】~能登・石川復興応援~ 石川県の食材を主役に“食”が想いを紡ぐ チャリティディナー「クラブ・デュ・タスキドール」×「九谷焼 四代 徳田八十吉」×「リーガロイヤルホテル」
PR TIMES
【シェフ三國の簡単レシピ】卵使わない豆乳マヨが美味♡「里芋サラダ」が脱・和食でおしゃれフレンチな話
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
虎ノ門「apothéose」北村啓太氏に聞く、新たな舞台で挑戦する“頂点”を目指すフランス料理とは
KIWAMINO
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
うまいもの探偵団「このお店で一番売れているメニューを教えてください」VOLUME.18/TWELVE GARDENS BAR & GRILL
OZmall
きのこのラビオリ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
きのこのタルト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【海外動画レシピ】映える緑!「ほうれん草焼きめし」に挑戦♪ジェノバソースのほうれん草版ってどんな味⁉
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*